Aktuelles - tc-bad-hoenningen.de

Schon jetzt bereiten wir uns auif die Saison 2019 vor !

Veranstaltungen, Vorhaben und aktuelle Meldungen für 2018:

Termine:

08.06.2018 Jahreshauptversammlung im Clubhaus

20.10.2018 ab 13.00 Uhr Hobbyturnier,  anschließend ab 19.00 Uhr Oktoberfest

28.10. 2018 Herbstwanderung ab 11.00 Uhr ab Clubhaus mit abschließendem Döppekoche-Essen

* * * * *

Saisonabschlusswanderung unserer Herren 55 und 60

Zum Abschluss der abgelaufenen Tennis-Saison 2018 konnten sich wieder einmal unsere Rheinland-Liga-Kämpen 55 und 60 auf eine schöne Wanderung freuen, denn mit unserem Wanderführer Benno, Hoffotograf Bruno und Jürgen Klapperich als unseren Simultanübersetzer für unseren amerikanischen Freund David konnten die Vorzeichen nicht besser stehen!

Benno führte uns vom Parkplatz Arienheller auf schönen Wanderwegen bis zur Waldschule am Limesturm. Brachten die letzten Meter mit einem steilen Anstieg den oder besser gesagt die ein oder andere noch gehörig zum Schwitzen, wurde man am Zwischenziel für diese Mühen reich belohnt. Benno und Melanie hatten wieder einmal für kühle Getränke und kleine Leckerlichkeiten gesorgt. Da Benno seine Töchter nebst Enkelkind zur Unterstützung überreden konnte, wurde der Altersdurchschnitt zur Freude aller gehörig gedrückt. Anlass genug, die ersten Bierchen zu sich zu nehmen bzw. das obligatorische Gläschen Sekt bei der holden Weiblichkeit um Hoffotograf Bruno.

Die noch folgenden Fotos sagen alles über diesen einmal mehr schönen Zwischenstopp.

Gestärkt und beschwingt ging es von den Höhen hinunter ins Arienheller Tal und ins Bauernstübchen zum gemütlichen Beisammensein. Hier stießen neben unserem Coach Ulrich noch einige Damen zu unserer illustren Runde, um den Kreis auch optisch noch einmal aufzuwerten. Nachdem man sich entsprechend gestärkt hatte, und auch der Flüssigkeitshaushalt in geregelte Bahnen gebracht war, galt es unseren zahlreichen Unterstützern der Saison zu danken. Mannschaftsführer Guido Probst übernahm diesen Part gerne und überreichte im Namen aller Spieler zunächst unserem Coach Ulrich für seinen Einsatz und seine Treue als Fan und fester Bestandteil dieser Mannschaften ein passendes T-Shirt mit eingesticktem Schriftzug „Chefcoach Ulrich“.Selbstverständlich wurden auch unsere lieben Frauen, die uns bei unseren Heimspielen immer wieder unterstützten nicht vergessen. Mit einem kleinen Blumenstrauß und freier Damenwahl konnten sich die Herren der Schöpfung wieder einmal für Freigang, Wäschewaschen und das viele Verständnis, das uns Jahr für Jahr entgegengebracht wird, bedanken. Sehr nett war auch das Kommen von unserem Linzer Strünzer Jürgen mit Frau, obwohl er verletzungsbedingt nicht zum Einsatz kam, ebenso wie unser Zusammensein mit David und Susanne, die uns hoffentlich auch weiterhin die Treue halten.

Denen, die aus welchen Gründen auch immer nicht konnten kann man nur sagen: Es war wieder einmal Spitze und hoffentlich klappt´s beim nächsten Mal mit Euch!

Text: Guido Probst

Fotos: Bruno Hecht (siehe "Votos aus dem Vereinsleben"

* * * * *

Lust auf Tennis?

Herzlich Willkommen beim Tennis-Club Bad Hönningen

Sie lieben Tennis, oder wollen das Tennisspiel erlernen oder erst einfach nur einmal ausprobieren? Oder alte Kenntnisse und Fähigkeiten wieder auffrischen?

Dann sind Sie – egal in welchem Alter – bei uns genau richtig. Denn unser Tennisverein bietet im Frühjahr den günstigen Einstieg in diesen faszinierenden Sport. Unsere gepflegte Anlage, idyllisch gelegen, lädt zum Aktivwerden ein. Ob Mannschaftssport oder Freizeitbetätigung – ob groß oder klein – ob alt oder jung – ob alleine oder als Familie – ob Anfänger oder alter Hase - seit der Gründung im Jahre 1950 fühlen sich die Tennisfreunde auf unserer 5-Platz-Anlage wohl.

Kommen Sie doch einfach nach der Saisoneröffnung im Frühjahr einfach mal mittwochs ab 17.00 Uhr auf unsere Club-Anlage. Sprechen oder spielen Sie dort mit den Aktiven und erproben Sie Ihr Talent, oder frischen alte Kenntnisse wieder auf. Zur Abstimmung dafür können Sie sich auch einfach telefonisch bei unseren Aktiven Guido Probst (Tel.Nr. 0173 – 6974900) oder Dirk Husmann (Tel.Nr. 0157 – 4437075) melden.

Oder Sie setzen sich mit unserem Trainer Norbert Happ in Verbindung. Sie erreichen ihn dann jeden Montag zwischen 16.00 und 21.00 Uhr, und jeden Samstag zwischen 9.00 Uhr und 14.00 Uhr auf unserer Anlage „Am Vogelberg“. Oder rufen Sie ihn zur Abstimmung einfach unter der Tel.Nr. 0177 – 892 9999 an.

Testschläger werden gestellt. Bitte Sportschuhe mitbringen (keine Fußballschuhe).

Das Gruppentraining veranstaltet unser lizenzierter Trainer für 29 Euro pro Monat.

Unsere Aktion beginnt nach der Saisoneröffnung im Mai 2019 und endet Ende September.

Zum besseren Kennenlernen laden wir Sie mit Ihrer Familie auch gerne zu unseren Clubveranstaltungen ein.

Besonders den Nachwuchs fördern wir.

Fragen beantworten gerne die Jugendwartinnen Ruth Eudenbach (Tel. 02635-921435) oder Tanja Kraus (Tel. 02635-1257) und nehmen Anmeldungen entgegen.

Weitere Info-Möglichkeiten
Tennisschule „jaja", Jan Jakobi (Tel. 02634-8494),
auch zu erreichen per Mail unter info@tennisschule-jaja.de