Aktuelles - tc-bad-hoenningen.de

Die Medenrunde wurde erfolgreich beendet - Gäste und Besucher sind zu allen unseren Veranstaltungen herzlich willkommen, auch zum schnuppern.

Veranstaltungen, Vorhaben und aktuelle Meldungen für 2019:

Termine:

15.03.2019 Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen im Clubhaus

22.04.2019 Oste-Montag Eröffnungsfeier (Clubhaus)

Mai und Juni: Verbandsspiele (ab 1.5. bis 27.6.2019)

22.09.2019 Edi-Eberl-Cup, (Beginn: 12.00 Uhr)

Hobbyy-Turnier (19.10.2019, ab 13,00 Uhr)

Sommernachtsfest (19.10.2019, ab ca. 19.00 Uhr)

Herbstwanderung (02.11.2019, Einzelheiten folgen)

TC „Grün-Weiß“ Bad Hönningen richtet wieder den Edi-Eberl-Cup 2019 aus
Am Sonntag, den 22.09.2019 findet auf unserer Tennisanlage der 4. Edi-Eberl-Cup statt. In Erinnerung an den verstorbenen Trainer Edi Eberl richteten in den ersten beiden Jahren die befreundeten Vereine TV Eiche und TC „Rot-Weiß“ Linz das Turnier aus. In diesem Jahr ist der Tennisclub „Grün-Weiß“ Bad Hönningen wieder der Organisator und wird unterstützt durch die Tennisschule jaja mit ihren qualifizierten und diplomierten Trainern. In den vergangenen zwei Jahren waren beide Veranstaltungen von den Kindern und Jugendlichen der drei Vereine sehr gut besucht. Darauf hoffen die Veranstalter auch in diesem Jahr. Tennisinteressierte Kinder und Jugendliche können auch gerne Familienangehörige und Freunde mitbringen.

Für Essen und Getränke bei Spiel und Spaß ist ausreichend gesorgt.

Die Eltern interessierter Kinder und Jugendlicher mögen bitte frühzeitig die Anmeldungen bei den Jugendwarten/innen abgeben. Nur so ist eine gute Organisation gewährleistet. Für den TC Bad Hönningen nehmen Anmeldungen entgegen die Jugendwartinnen

Tanja Kraus (Tel. 02635 – 1257) oder per Mail unter t.kraus1810@gmail.com

Ruth Eudenbach (Tel. 02635 – 921435) oder per Mail unter reu.hoe@goog

Sommerfest bei den Tennis-Herren 70

Mannschaftsführer Thiebes rief – und alle kamen.

Tennis ohne Feier und gemütliches und harmonisches Beisammensitzen ist unmöglich. So hatte sich jetzt unsere Tennis-Mannschaft der Herren 70 auf Vorschlag ihres Mannschaftsführers Karl Heinz Thiebes zum gemütlichen Beisammensein im gemütlich eingerichteten Clubhaus eingefunden.

Dazu trafen sich nicht nur die Mannschaftsmitglieder, auch die Ehefrauen gehörten mit dazu. Da fast alle Tennisfrauen ebenfalls diesen Sport ausüben, lag es nahe, zu Beginn statt des Mannschaftstrainings ein kleines Mixedturnier zu starten. Für die Spielzeit von jeweils 30 Minuten bestimmte das Los die Paarungen. Nach zum Teil harten Kämpfen konnte sich die gesamte Gruppe dann bei hervorragend gegrillten Steaks und „Linzer Wöschje“ stärken. Mannschaftsführer Thiebes, der mit seiner Frau Doris den kompletten Ablauf bis in den Abend hervorragend organisiert hatte, fungierte auch als Grillmeister. Beide, Karl Heinz und Doris konnten zum Schluss den Dank aller Teilnehmer entgegen nehmen.

(Fotos: siehe "Aus dem Vereinsleben")

Lust auf Tennis?

Herzlich Willkommen beim Tennis-Club Bad Hönningen

Sie lieben Tennis, oder wollen das Tennisspiel erlernen oder erst einfach nur einmal ausprobieren? Oder alte Kenntnisse und Fähigkeiten wieder auffrischen?

Dann sind Sie – egal in welchem Alter – bei uns genau richtig. Denn unser Tennisverein mit insgesamt 8 Mannschaften bietet ab Frühjahr den günstigen Einstieg in diesen faszinierenden Sport. Unsere gepflegte Anlage, idyllisch gelegen, lädt zum Aktivwerden ein. Ob Mannschaftssport oder Freizeitbetätigung – ob groß oder klein – ob alt oder jung – ob alleine oder als Familie – ob Anfänger oder alter Hase - seit der Gründung im Jahre 1950 fühlen sich die Tennisfreunde auf unserer 5-Platz-Anlage wohl.

Kommen Sie doch einfach mal mittwochs ab 17.00 Uhr auf unsere Club-Anlage. Sprechen oder spielen Sie dort mit den Aktiven und erproben Sie Ihr Talent, oder frischen alte Kenntnisse wieder auf. Zur Abstimmung dafür können Sie sich auch einfach telefonisch bei unseren Aktiven Guido Probst (Tel.Nr. 0173 – 6974900) oder Dirk Husmann (Tel.Nr. 0157 – 4437075) melden.

Oder Sie setzen sich mit unserem Trainer Norbert Happ in Verbindung. Sie erreichen ihn dann nach der offiziellen Eröffnung der Freiluftsaison  jeden Montag zwischen 16.00 und 21.00 Uhr, und jeden Samstag zwischen 9.00 Uhr und 14.00 Uhr auf unserer Anlage „Am Vogelberg“. Oder rufen Sie ihn zur Abstimmung einfach unter der Tel.Nr. 0177 – 892 9999 an.

Testschläger werden gestellt. Bitte Sportschuhe mitbringen (keine Fußballschuhe).

Das Gruppentraining veranstaltet unser lizenzierter Trainer für 29 Euro pro Monat.

Unsere Aktion beginnt nach der Saisoneröffnung im Mai 2019 und endet Ende September / Anfang Oktober,´je nach Witterung.

Zum besseren Kennenlernen laden wir Sie mit Ihrer Familie auch gerne zu unseren Clubveranstaltungen ein.

Besonders den Nachwuchs fördern wir.

Fragen beantworten gerne die Jugendwartinnen Ruth Eudenbach (Tel. 02635-921435) oder Tanja Kraus (Tel. 02635-1257) und nehmen Anmeldungen entgegen.

Weitere Info-Möglichkeiten
Tennisschule „jaja", Jan Jakobi (Tel. 02634-8494),
auch zu erreichen per Mail unter info@tennisschule-jaja.de